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Gestione innovativa dei processi aziendali in riferimento all’ambito alimentare

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gestione processo in ambito alimentare
Corso Gestione innovativa dei processi aziendali in riferimento all’ambito alimentare.

CONTENUTI:

  1. Innovazione di processo nella gestione integrati dei sistemi aziendali relativi all’ambito alimentare.
  2. Introduzione di buone prassi con l’utilizzo di tools innovativi per il trattamento delle voci/scorte alimentari.
  3. Costruzione di processi innovativi in grado di ridurre la possibilità di errori e contaminazioni.
  4. Gerarchia delle fonti nel diritto.
  5. Gestione ed organizzazione aziendale.
  6. Modalità di ricerca delle norme e corretta lettura delle norme.
  7. Legislazione nazionale e comunitaria sulla sicurezza alimentare: pacchetto igiene comunitario e norme nazionali sull’igiene degli alimenti.”
  8. Approfondimento sui regolamenti CE 178/2002, CE 852/2004, CE 853/2004 “Norme Regionali sull’igiene degli alimenti.
  9. Norme nazionali autorizzative per l’avvio di un’attività.
  10. Deroghe previste per l’iter autorizzativo/riconoscimento.
  11. Iter autorizzativi ai sensi dei reg. CE 852/2004 e 853/2004.
  12. Casi studio: compilazione e presentazione della modulistica per l’iter di registrazione e riconoscimento”.
  13. Il controllo ufficiale: norme di riferimento.
  14. L’iter di certificazione volontaria secondo le principali norme UNI EN ISO, BRC ed IFS: regole generali e specifiche definite dagli standard.
  15. Il D.Lgs 31/2001.Aromi, additivi, enzimi: normativa di riferimento.
DATE E ORARI DI SVOLGIMENTO*

Dal lunedì al venerdì: 08:30 – 13:00 (5h)

o in alternativa

Dal lunedì al venerdì: 09:00 – 13:00 /14:00 – 18:00 (8h)

*è prevista flessibilità oraria in base alle esigenze dell’utenza destinataria
Materiale didattico:

Saranno fornite dai docenti dispense e/o slides.

Inoltre, sarà consegnato per ogni corsista una copia dei seguenti quaderni tecnici: INNOVAZIONE DI PROCESSO NELLA GESTIONE DEL SISTEMA HACCP – Principi, metodi e casi pratici per l’elaborazione di un Piano di Autocontrollo Alimentare per le aziende agro-alimentari. 

INNOVAZIONE DI PROCESSO NELLE GESTIONE DELLA RINTRACCIABILITÀ ALIMENTARE – Rintracciabilità cogente e volontaria. 

IL CORSO PREVEDE IL RILASCIO DI UN ATTESTATO?

Si, al termine del corso sarà rilasciata attestazione delle competenze acquisite.

A CHI SI RIVOLGE

Liberi professionisti, lavoratori dipendenti, imprenditori e soci, dirigenti, responsabili di qualità. 

NUMERO DI PARTECIPANTI

Il corso prenderà avvio con un minimo di 10 partecipanti fino ad un massimo di 30.

MODALITÁ DI EROGAZIONE: In presenza

 

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